EMILIANO HERNÁNDEZ Y TAMARA VEGA SE CORONAN EN LA COPA DEL MUNDO DE BULGARIA EN PENTATLÓN MODERNO

• Emiliano Hernández y Tamara Vega se colgaron la medalla de oro en relevos mixtos al vencer a la pareja de Corea del Sur.

15 de mayo de 2022.- La dupla integrada por Tamara Vega y Emiliano Hernández lograron colgarse la presea dorada en la tercera fecha de Copas del Mundo 2022 celebrada en Albena, Bulgaria en la prueba de relevos mixtos.

La pareja mexicana comenzó con una gran actuación en natación al ubicarse en la tercera posición, mientras que en esgrima lograron el quinto lugar. Iniciaron carrera- tiro en el tercer sitio, remontando vuelta tras vuelta hasta que Hernández cortó el listón de meta sumando un total de 1,339 unidades.

“Una competencia bastante reñida con parejas como Corea, Egipto, Alemania, República Checa, Polonia, etc; la verdad es que compitieron bastantes países muy fuertes, una competencia que disfruté mucho, refleja todo el esfuerzo de mi cuerpo técnico, llevamos 3 meses trabajando en Europa ha sido muy pesado estar lejos de tu familia pero este triunfo es
el resultado de ese esfuerzo” palabras de Emiliano Hernández

El podio estuvo formado por México en la primera posición dejando en el segundo banquillo a Corea del Sur, quienes sumaron un total 1317 unidades y el tercer sitio fue para Turquía con 1310 unidades.

“Este campamento lo he podido lograr gracias al apoyo de mi familia y la beca que recibo por parte CONADE” finalizó el ahora campeón de la Copa del Mundo