Emiliano Hernandéz conquista el pentatlón centroamericano, así como Samanta Rodríguez junto con su equipo de natación artística logra la presea plateada en Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023

** El pentatleta morelense Emiliano Hernández suma un oro más para México en Juegos Centroamericanos y del Caribe

** El equipo de natación artística en la prueba de equipo técnico logró colgarse la medalla de plata

** A causa de una fuerte lluvia la final de 50 metros pecho en donde estaría presente la nadadora Melissa Rodríguez se pospuso para el día de mañana.

San Salvador, El Salvador 26 de junio 2023.- En el tercer día de competencia dentro de Juegos Centroamericanos y del Caribe el pentatleta Emiliano Hernández se convirtió en monarca absoluto de la categoría varonil, mientras que el equipo de natación artística donde es parte Samanta Rodríguez obtuvo segundo lugar en la prueba de equipo técnico.

El nacido en Cuautla, Morelos, Emiliano Hernández, conquistó el pentatlón centroamericano al cruzar la meta en la primera posición con una  diferencia de 20 puntos sobre su compatriota, Duilio Carrillo. Hernández logró un score de 1503 sobre 1,493 puntos de Carrillo, mientras que el cubano se quedó con  la tercera posición Cuba con una suma de 1,467puntos.

Duilio Carrillo (izq) y Emiliano Hernández (cen) con medalla.

Mientras que en la alberca olímpica, el equipo mexicano de natación artística donde es parte la atleta NETA Samanta Rodríguez, lograron una puntuación de 203.0925, lo cual las colocó en la segunda posición, por debajo del equipo colombiano con 205.8954 puntos, para darles la tercera posición a Cuba con 172.6517 puntos.

En la alberca olímpica donde se lleva a cabo la natación tuvo que posponer las finales de 50 metros pecho femenil, 50 metros mariposa y el relevo libre femenil de 4 x 200 por una fuerte lluvia con truenos que se presentó la tarde de este lunes, por la cual Melissa Rodriguez estará disputando la prueba el día de mañana.

Mañana será nuevamente el turno del equipo de natación artística donde está presente Samanta Rodríguez y la nadadora Melissa Rodríguez en la final de 50 metros pecho y 200 metros del mismo estilo.